You are here: Home » Новости » 3 рецепта необычных блинов, которые удивят домашних

3 рецепта необычных блинов, которые удивят домашних

Черничные блинчики

Ингредиенты:

Яйцо — 1 шт.

Молоко — 150-170 г

Черника — 50 г

Сахар — по вкусу

Мука — 70 г

Разрыхлитель — 1/2 ч.л.

Оливковое масло — 20 г

Сливочное масло — 15 г

Щепотка соли

1) Яйцо, молоко, сахар и чернику (можно взять замороженную, но предварительно ее нужно разморозить) пробиваем блендером до однородной консистенции.

2) В эту смесь просеиваем муку с разрыхлителем, замешиваем тесто, оно должно получиться жидким. Даем настояться тесту 5 минут.

3) Добавляем оливковое масло, перемешиваем.

4) Смазываем сковородку сливочным маслом и выпекаем блины.

Тыквенные панкейки

Ингредиенты:

Тыква — 350 г

Молоко — 200 мл

Яйца — 2 шт.

Мука — 220 г

Сахар — 70 г

Сливочное масло — 40 г

Разрыхлитель — 10 г

Оливковое масло — по вкусу

Щепотка соли

1. Разрежьте тыкву на части. Посолите, залейте оливковым маслом и запекайте в духовке при 160 градусах до готовности (час-полтора).

2. Готовую тыкву остудите и пробейте в блендере до консистенции пюре.

3) Смешайте тыквенное пюре с остальными ингредиентами.

4) Выпекайте панкейки на сливочном масле по 30 секунд с каждой стороны.

Сырные блины с зеленью

Ингредиенты:

Молоко — 500 мл

Яйца — 2 шт.

Сыр твердый — 150 г

Свежий укроп — 1 пучок

Мука — 1 стакан

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Подсолнечное масло — 2 ст. л.

Щепотка соли

1. Взбейте яйца с молоком

2. Добавьте муку, соль и разрыхлитель

3. Натрите сыр и добавьте его вместе с зеленью

4. Влейте растительное масло и перемешайте тесто

5. Выпекайте блинчики на раскаленной сковороде

Источник: rambler.ru

Добавить комментарий